19:54 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
458610

Накануне известный педагог сообщил подписчикам в Facebook, что его вызывают в милицию, на него якобы написали заявление из УО "РИКЗ".

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Представители Республиканского института контроля знаний выступают за соблюдение законодательства, заявил руководитель УО "РИКЗ" Юрий Миксюк в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление известного педагога Евгения Ливянта о том, что его, с подачи РИКЗ, вызывают в милицию.

Накануне Ливянт разметил на своей странице в Facebook сообщение о том, что его вызывают в милицию. По его словам, "оперуполномоченный сказал, что РИКЗ написал на меня заявление". При этом педагог так и не мог выяснить из разговора с сотрудником милиции, в чем суть этого заявления.

"В РИКЗ ведется определенная работа по тому, чтобы не нарушалось законодательство теми или иными учреждениями, людьми. Поэтому здесь ничего персонального нет", – сказал Миксюк.

На уточняющий вопрос Sputnik, в чем суть вопроса, Миксюк ответил, что сейчас "идет определенная работа, почему мы должны об этом говорить".

Возникший вопрос может стать предметом судебного разбирательства, заявила консультант управления высшего образования главного управления профессионального образования Министерства образования Ремма Герловская.

"Если суд посчитает нужным, заседание будет открыто для журналистов. И в его рамках вы все это узнаете. На данный момент можно сказать, что стороной в судебном споре ни РИКЗ, ни Министерство образования не является. Поэтому если у гражданина есть повестка из суда, то в ней есть предмет разбирательства", – заявила Герловская.

Напомним, что Ливянт высказывал ряд критических замечаний об организации ЦТ в этом году.

Читайте также:

Теги:
Централизованное тестирование, Евгений Ливянт, РИКЗ Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik