03:51 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Образование
Получить короткую ссылку
1056132

В отношении известного репетитора начат административный процесс за нарушение авторских прав РИКЗ.

МИНСК, 30 июл - Sputnik. Административный процесс начат в отношении известного педагога Евгения Ливянта. В четверг он снова посетил Первомайское РУВД, где на него был составлен административный протокол, об этом Ливянт рассказал Sputnik.

О том, что его вызывают в милицию предположительно в связи с заявлением, написанным на него РИКЗ, Ливянт сообщил своим подписчикам в Facebook. В среду он посетил отдел по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД. Его опросили, но ни копии заявления, ни протокола о проведенной беседе на руки не дали. 

"Сегодня было заведено административное дело. Копия протокола у меня", – рассказал педагог.

По его словам, поводом для административного процесса стала публикация в сети одного из 32 заданий теста по математике, причем через 2 недели после ЦТ. Ливянт опубликовал его на своей странице в Facebook, чтобы, по его словам, продемонстрировать некорректность задания. Теперь его могут привлечь к ответственности за нарушение авторских прав.

Ливянт свою вину не признал, что отражено в административном протоколе. Впереди суд, отметил педагог.

Накануне представители Республиканского института контроля знаний воздержались от предметного комментария по поводу возможного судебного разбирательства с педагогом. Директор  УО "РИКЗ" Юрий Миксюк сказал лишь, что представители Республиканского института контроля знаний выступают за соблюдение законодательства, и в этой истории нет ничего персонального. Со своей стороны представитель Министерства образования Ремма Герловская сказала, что ни РИКЗ, ни Минобразования стороной в судебном споре не является.

Теги:
судебный процесс, авторские права, Беларусь, Евгений Ливянт, РИКЗ Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik