06:35 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
324621

Актер обвиняется по статье УК РФ за пьяную аварию, повлекшую смерть человека, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", – отметили в пресс-службе.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Ефремов попал в дорожную аварию в начале июня в Москве. По версии следствия, его автомобиль Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади и врезался в фургон Lada, за рулем которого находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил черепно-мозговую травму и скончался в больнице на следующее утро.

Как показала экспертиза, в момент аварии актер был пьян, в его крови обнаружили также следы наркотиков.

После аварии Ефремов записал на видео обращение, в котором попросил прощение у родных погибшего. Однако после он сообщил, что не признает своей вины в ДТП.

Теги:
Москва, ДТП, Михаил Ефремов, Прокуратура г. Москвы


Главные темы

Орбита Sputnik