05:35 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
110002

После закрытия центральной избирательной комиссии в 19:00 люди направились к Главпочтамту, однако подземные переходы к нему оказались перекрыты.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Подземный переход на проспекте Независимости около гостиницы "Минск" перекрыли, предает корреспондент Sputnik.

В среду днем около Дома правительства собралась очередь из желающих подать жалобу в ЦИК. Собравшиеся таким образом выражают свою позицию в отношении отказа в регистрации кандидатами в президенты экс-банкира Виктора Бабарико и бывшего главы ПВТ Валерия Цепкало.

Милиция попросила стоящих в очереди в ЦИК разойтись. Правоохранители сообщили по громкоговорителю, что в 19:00 Центральная комиссия завершает свою работу, а заявления можно подать в электронном виде.

После закрытия ЦИК очередь, растянувшаяся в несколько километров, продолжила стоять. После этого правоохранители начали задерживать некоторых стоящих в очереди.

Закрыты и ведущие в Главпочтамту переходы
© Sputnik Тамара Зенина
Закрыты и ведущие в Главпочтамту переходы

Как передает корреспондент Sputnik с места событий, после задержаний люди направились к минскому Главпочтамту, однако все подходы к нему оказались перекрыты.

"В торговый центр "Столица" пройти из метро можно, а вот переход к "Белпочте" перекрыт. Пропускают людей только на остановку и говорят, что Главпочтамт все равно закрыт. Около него стоят автозаки", – уточнила журналист. 

Движение автомобилей по проспекту на этом участке также перекрыли.

Также люди пытались попасть к Главпочтамту по всем близлежащим улицам, но и там все подходы перегородили. Закрыты также выходы из метро на станциях "Площадь Победы", "Октябрьская" и "Купаловская".

Ближе к 20:00 собравшихся на площади Независимости людей оттеснили в противоположный от Главпочтамта край площади. Многие разошлись, людей на площади осталось немного. Движение автомобилей по проспекту Независимости восстановлено.

Напомним, что 14 июля Центризбирком отказал двум основным альтернативным участникам кампании – Виктору Бабарико и Валерию Цепкало – в регистрации. После этого в ряде Telegram-каналов появились призывы к несогласным с таким решением выйти на улицы городов. В Минске уличные акции прошли вечером во вторник, милиция задержала на них около 250 человек. В среду начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков заявил, что во время несанкционированной акции пострадали шесть омоновцев, по данному факту СК возбудил уголовное дело.

Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik