06:10 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Лекарства находились в личных вещах женщины, однако у нее не было при себе разрешительных документов для их перевозки через границу.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Гражданка России пыталась ввезти в Беларусь больше 140 психотропных таблеток, об этом случае рассказали в пресс-службе Брестской таможни.

Только за последние два дня брестские таможенники пресекли три попытки ввоза в страну лекарств, содержащих в своем составе опасные психотропные вещества. Во всех этих случаях закон нарушили граждане России.

Так, россиянка везла среди личных вещей больше 140 психотропных таблеток Tradonal, Tramadol, Lormetazepam. Еще 90 таблеток обнаружили у водителя авто, на котором она пересекала границу. Ни у женщины, ни у мужчины не было при себе разрешительных документов на психотропы. Кроме того, они не задекларировали свой опасный груз.

Также провезти лекарства с психотропами через границу с Польшей пытался еще один гражданин России. Мужчина ехал по "красному" коридору, в его авто находилось более 40 таблеток Alprozolam и Lormetozepam. Он задекларировал лекарства, однако разрешительных медицинских документов на их ввоз у него не было.

"Незаконно перемещаемые таблетки изъяты. По указанным фактам проводится проверка", - рассказали в Бресткой таможне.

Таможенники напоминают, что, по закону, физическим лицам можно перевозить через границу ЕАЭС наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в виде лекарств для личного применения по медицинским показаниям, при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества необходимых препаратов. Документы или их заверенные копии должны составляться на языке государства-члена ЕАЭС, на территорию которого собираются ввезти лекарства. Также можно приложить к ним нотариально заверенный перевод. Кроме того, такие лекарства должны декларироваться.

В Беларусь можно ввозить препараты, содержащие наркотические вещества, в количестве, не превышающем недельную потребность. Таблетки, содержащие психотропные вещества, разрешается ввозить в количестве не более 90 разовых доз.

Читайте также:

Теги:
задержание, психотропы, Брестская таможня, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik