Жителя Пинска приговорили к 14 годам колонии за галлюциногенные грибы

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / 484563651Молоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полученные из грибов психотропные вещества предприимчивый мужчина пытался отправить по почте в Россию.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Суд Пинского района приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима местного жителя, который организовал у себя в гараже небольшое производство психотропов.

Он выращивал галлюциногенные грибы, содержащие псилоцином и/или псилоцибином. Эти вещества относятся к особо опасным психотропным веществам растительного происхождения, напомнили в прокуратуре Брестской области. Пинская межрайпрокуратура, добавим, поддержала обвинение по этому уголовному делу.

Наркомана задержали в Гомеле - Sputnik Беларусь
Угрожал ножом милиции и пытался сбежать: наркомана задержали в Гомеле

"Впоследствии обвиняемый переместил названный психотроп в отделение почтовой связи "Логишин", откуда в международном почтовом отправлении пытался дальше направить его в Российскую Федерацию", – рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

До адресата незаконное отправление не дошло. Посылку перехватили правоохранители. А "грибнику" предъявили обвинение по ряду статей УК РБ. Его обвинили в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и пересылке особо опасных психотропных веществ; посеве и выращивании в целях сбыта запрещенных к возделыванию грибов; а также в покушении на незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ.

С учетом представленных доказательств суд Пинского района и Пинска назначил мужчине наказание по совокупности преступлений в виде 14 лет лишения свободы. На год срок уменьшили – в соответствии с законом "Об амнистии".

Читайте также:

Лента новостей
0