06:23 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
120610

В растении содержались гармалин и гармин, включенные в список особо опасных психотропных и наркотических средств.

МИНСК, 22 июн — Sputnik. В аптеке города Барановичи реализовывали высушенную гармалу обыкновенную, содержащую психотропы, сообщает министерство здравоохранения.

О факте продажи запрещенных в республике веществ Минздраву сообщили сотрудники МВД. По их данным, в одной из аптек Барановичей торговали высушенным и расфасованным растением рода Гармала, произведенным в России.

"Согласно заключению Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, растение содержит в своем составе вещества Гармалин (п. 1.2.3) и Гармин (п. 1.2.4), включенные в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях, Республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", – уточняется на сайте ведомства.

Продукцию изъяли. По факту продажи запрещенного вещества ведется проверка.

Министерство здравоохранения обратило внимание на недопустимость поставок и реализации травы гармала через аптеки Республики Беларусь в любом виде, в том числе в составе смесей с другими растениями или продуктами.

В Беларуси запрещены мак, конопля и ряд других растений, содержащих наркотические и психотропные вещества. За их выращивание, сбыт, изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
психотропы, Барановичи, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik