10:37 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело Белгазпромбанка (82)
370318

Писем, которые Бабарико пишут белорусы, он не получал, однако в штабе надеются, что их ему все же передадут.

МИНСК, 24 июн - Sputnik. Адвоката Дмитрия Лаевского, представляющего интересы претендента в президенты Беларуси Виктора Бабарико, вызвали в среду в КГБ для процессуальных действий. Там ему удалось поговорить со своим подзащитным, рассказали в штабе Виктора Бабарико.

Виктор Бабарико здоров, чувствует себя хорошо, интересуется происходящим, рассказала представитель штаба Мария Колесникова. Она добавила, что писем, которые Бабарико пишут белорусы, он не получал, однако защита надеется, что их ему все же передадут.

Адвокатов не пускали четыре дня

Адвокаты Виктора Бабарико и его сына Эдуарда рассказывали, что не могут попасть к ним в СИЗО КГБ. Адвокат Дмитрий Лаевский говорил, что не посещал своих клиентов с субботы, когда "проводились определенные процессуальные действия". На вопрос о причинах недопуска адвокат отметил, что "тоже хотел бы это понимать".

"Дежурный в бюро пропусков просто говорит, что посещения не проводятся из-за эпидемиологической ситуации", – пояснил адвокат и добавил, что никаких бумаг, в которых регламентировались бы сроки такого запрета на посещения или возможные условия, он не видел.

Ранее адвокаты заявляли о том, что категорически не согласны с выдвигаемыми обвинениями и намерены оспаривать их. Они также пожаловались на нарушение презумпции невиновности в отношении их подзащитного.

В среду недопуск адвокатов к задержанным прокомментировал представитель Генпрокуратуры.

Темы:
Дело Белгазпромбанка (82)
Теги:
адвокат, Беларусь, Белгазпромбанк, Виктор Бабарико


Главные темы

Орбита Sputnik