14:53 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
1154502

В начале июня на Садовом кольце в Москве Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой" - водитель "Лады" погиб.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Психиатрическая экспертиза признала вменяемым участника смертельного ДТП актера Михаил Ефремов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Он действительно проходил психолого-психиатрическую экспертизу. Признан вменяемым", - сказал собеседник агентства.

ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве, Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", за рулём которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. От полученных травм Захаров скончался.

В момент ДТП артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, заявила позднее прокуратура Москвы. В настоящее время Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Уже будучи под арестом, Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, предложил помощь, сказал, что поможет "им всеми средствами, если примут".

При этом подчеркнул, что это не попытка откупиться, а попытка искупить. При этом сказал, что задействовать связи, чтобы смягчить приговор, не намерен.

Предложений больше не будет

Юридические представители артиста Михаила Ефремова больше не будут предлагать семье погибшего в ДТП Сергея Захарова денежную компенсацию, её размер теперь предстоит определить суду, рассказал адвокат Эльман Пашаев.

"Мы неоднократно пытались связаться с семьей, я разговаривал с братом, он готов встретиться, он адекватный человек, небогатый, он хочет получить денежные средства, но ссылается на своего представителя, от которого якобы требуется какое-то разрешение. Из-за этой ситуации, из-за действий этого самого представителя в семье сейчас идет внутренняя борьба за компенсацию, за то, чтобы их всех признали потерпевшими. Устраивается какой-то грязный театр", - пояснил собеседник агентства.

Пашаев уточнил, что больше они не будут предпринимать попыток связаться с родственниками погибшего.

"Они могли бы получить достаточно большие денежные средства, но выбрали позицию, при которой мы будем за ними бегать, это манипуляция. Раз они так решили, то пусть компенсацию определит суд, а мы заплатим эти средства, которые, к слову, будут гораздо более скромными, нежели те, что мы предлагали ранее", - добавил защитник.

До этого представитель семьи Сергея Захарова Александр Добровинский неоднократно заявлял, что семья приняла решение "не брать ни одной копейки" с Ефремова.

Теги:
ДТП, Михаил Ефремов, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik