14:32 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (46)
146 0 0

Президент США обвинил их в захвате Сиэтла, которым управляют "радикальные левые демократы", и призвал городские власти "вернуть город себе".

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Дональд Трамп заявил, что город Сиэтл (штат Вашингтон), где продолжаются акции протеста против расовой дискриминации и полицейского произвола, захватили внутренние террористы, и призвал местные власти бороться с беспорядками.

"Внутренние террористы захватили Сиэтл, которым управляют, конечно, радикальные левые демократы", – написал Трамп в Twitter.

Президентской критике подвергся губернатор штата Вашингтон Джей Инсли и мэр Сиэтла Дженни Дюркан. Трамп призвал их быть более решительными в борьбе с беспорядками.

"Верните себе свой город сейчас же. Если вы этого не сделаете, сделаю я. Это не игра. Этих безобразных анархистов нужно остановить немедленно!" – заявил Трамп.

Накануне власти Сиэтла ввели 30-дневный запрет на применение полицейскими слезоточивого газа для разгона участников акций протеста.

Во время протестов в Сиэтле 8 июня автомобиль въехал в толпу протестующих, водитель вышел из машины и открыл огонь. Пострадал один человек.

Массовые протестные акции в США начались с Миннеаполиса, где 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими. Правоохранителям поступил звонок от сотрудника местного магазина с жалобой, что крупный чернокожий мужчина расплатился фальшивыми купюрами, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и собирается сесть за руль.

Читайте также:

Темы:
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (46)


Главные темы

Орбита Sputnik