00:12 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
179 0 0

Национальный траур продлится 10 дней, в память о скончавшихся пройдет мероприятие с участием короля Фелипе VI.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Траур по жертвам пандемии COVID-19 начнется в среду, об этом сообщила министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро.

Траур будет продолжаться десять дней и станет самым длительным в истории страны. На государственных учреждениях по всей территории королевства и на кораблях ВМФ приспустят флаги. В память о погибших пройдет специальное мероприятие во главе с испанским королем Фелипе VI.

Последний раз национальный траур объявлялся после августовских терактов 2017 года в Барселоне и Камбрильсе.

Испания стала одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса стран Европы – по последним данным, там скончалось 26 834 инфицированных от COVID-19. Количество летальных случаев по сравнению с более ранними данными (более 28 тысяч погибших) стало меньше почти на две тысячи после того, как власти пересмотрели число смертей. Пересчет потребовался из-за путаницы в статистике - как выяснилось, ранее некоторые случаи по ошибке были учтены дважды. Теперь страна занимает пятую позицию в мире по числу жертв инфекции.

Ранее власти Испании заявили, что готовы принимать иностранных туристов. И если в мае всем приезжим надо было соблюдать двухнедельный карантин, то с 1 июля эти ограничения обещают снять

Читайте также:

Теги:
смерть, коронавирус COVID-19, траур, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik