06:49 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
1550 0 0

Обвиняемый достоверно знал, что щенки не были чистокровной породы, но убеждал покупателей, что документы о родословной будут переданы через некоторое время.

МИНСК, 30 апр - Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о том, как местный предприниматель более шести лет обманывал покупателей овчарок, сообщили в надзорном ведомстве.

Индивидуальный предприниматель из Сморгонского района обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере.

"Следователями было установлено, что с декабря 2012 года по июнь 2019 года обвиняемый занимался разведением породистых собак, но под предлогом продажи щенков немецкой овчарки реализовывал жителям различных регионов страны щенков смешанных пород по цене 200-600 рублей за одного", – рассказали Sputnik в четверг в областной прокуратуре.

Там также отметили, что 50-летний обвиняемый достоверно знал, что щенки не были чистокровной породы, но убеждал каждого из покупателей, что документы о родословной будут переданы через какое-то время. Как было установлено, ни один из потерпевших в итоге не получил документов о том, что купил чистопородного щенка.

По словам прокуроров, мошенническим способом он намеревался похитить около 17,5 тысячи рублей. Ему удалось противоправно завладеть деньгами более 50 потерпевших в сумме свыше 4,6 тысячи рублей.

Прокуратура Гродненской области согласилась с квалификацией действий обвиняемого и направила уголовное дело в отношении заводчика из Сморгони в суд.

Теги:
Прокуратура Гродненской области, собаки, Сморгонь, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik