Угрожал взорвать подъезд из-за собаки: минчанину огласили приговор

CC0 / pixabay / mafedo / Собака породы цвергшауцер, архивное фото
Собака породы цвергшауцер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Прокуратура напомнила, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности в Беларуси наступает с 14 лет.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Суд Фрунзенского района столицы огласил обвинительный приговор минчанину, который угрожал, что откроет газ в квартире – так он отреагировал на лай соседкой собаки, сообщили в прокуратуре.

В Молодечно возбуждено уголовное дело о ложном сообщении об опасности - Sputnik Беларусь
Нетрезвый безработный "заминировал" школы в Молодечно: мужчина задержан

Было установлено, что житель Фрунзенского района в один из дней вернулся с работы, настроение ему испортила соседская собака, которая все время лаяла. Он позвонил по номеру  "101" и сообщил, что включит в квартире газ и взорвет подъезд вместе с соседской собакой. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

"На основании ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1275 рублей)", – сообщили Sputnik в прокуратуре Фрунзенского района.

В суде обвиняемый признал свою вину. Его судили за заведомо ложное сообщение об опасности. Было установлено, что собака у соседей обвиняемого лаяла несколько вечеров подряд. В тот вечер, когда мужчина решил позвонить по номеру "101", он находился в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый заявил, что ему надоел соседский пес, в связи с чем он намерен включить бытовой газ и взорвать подъезд жилого дома. После звонка на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, милиции, аварийной службы газа, скорой медицинской помощи и Следственного комитета.

В суде обвиняемый пояснил, что на самом деле не собирался взрывать дом, а лишь хотел, чтобы ему помогли "решить вопрос" с соседями.

Прокуратура напомнила, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности в Беларуси наступает с 14 лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский