12:03 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
1153001

С четверга все студенты, проживающие в общежитии №6, переведены на режим самоизоляции, обучаться они будут дистанционно.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Коронавирус подтвержден у студентки Белорусского национального технического университета, проживающей в общежитии вуза №6, информацию об этом подтвердили на сайте БНТУ.

Информация об обнаружении коронавируса у одной из студенток, проживающей в общежитии №6 БНТУ, появилась накануне. Тогда же в социальных сетях появились видео того, как само общежитие закрывается на карантин, а некоторые студенты будто бы пытались его покинуть.

"9 апреля 2020 года у обучающейся БНТУ, проживающей в шестом общежитии, тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. На данный момент учреждением здравоохранения проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия по выявлению контактов  и недопущению распространения инфекции", – сообщили в БНТУ.

С вечера четверга все проживающие в этом общежитии переведены в режим самоизоляции в соответствии с постановлением Совмина.

"Сами проживающие должны обеспечивать максимальный режим дистанцирования друг от друга, не проводить никаких совместных мероприятий, проветривать помещения, мыть руки и следить за чистотой. Также для лиц, проживающих в общежитии №6, руководством факультетов и общежития проводится разъяснительная работа о порядке самоизоляции и необходимых при этом действиях", – добавили в вузе.

Учебный процесс с сегодня для них переведен в режим управляемой самостоятельной работы – то есть на дистанционную форму.

Точное число проживающих в общежитии №6 БНТУ неизвестно. Также пока нет данных и об общем количестве контактов первого уровня зараженной девушки. Отметим, что буквально в нескольких метрах от "шестерки" находится общежитие еще одного вуза – БГУИР.

Ранее из-за выявления коронавируса на карантин было закрыто и общежитие медуниверситета. С подозрением на заболевание также госпитализировали студентку БГПУ, проживавшую в том же студгородке. Поступали на этой неделе данные и об инфицированных студентах из БГЭУ.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
Теги:
БНТУ, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik