06:10 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Sputnik

Возмущенные работники нескольких витебских ЖЭУ прислали в редакцию Sputnik видеозаписи того, чем их обеспечили для борьбы с коронавирусом.

"Нам привезли и кинули, даже не сказав, что это. Такая же ерунда, как и в соседнем ЖЭУ", – прокомментировала одна из сотрудниц.

На записи видно, как на асфальте лежат несколько мешков, пару из которых порваны, а внутри находятся тряпки, разрезанные на "нитки". Как пояснили корреспонденту работники жилищно-эксплуатационного управления, уборщикам привезли ветошь, чтобы обрабатывать дезрастворами перила и ручки в подъездах.

"Мы не представляем, как этими "нитками" протирать подъезды. Ими вообще ничего не протрешь, даже, извините, как платок это использовать не получится", – отметили собеседники.

В качестве ветоши для обеззараживания начальство предложило уборщицам использовать кусочки материи размером не больше 10 на 10 сантиметров, причем некоторые из них с дырками. Многие тряпки – это собранные вместе тоненькие полоски материи, которые рассыпаются в руках.

Как отметили работники ЖЭУ, складывается ощущение, что мешки загружали отходами швейного производства, не особенно заботясь о качестве ветоши.

"Делали просто для галочки", – возмущенно сказала одна из уборщиц.

Сейчас сотрудникам ЖЭУ предстоит нелегкая задача – найти в гардеробе ненужную одежду и распустить ее на тряпки, чтобы дезинфицировать подъезды.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1259)
Теги:
коронавирус COVID-19, Витебск


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik