14:04 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело Андрея Втюрина (50)
141010

Рассмотрение уголовного дела о взятках продолжается, в суде опять прозвучала фамилия бывшего начальника ДИН МВД генерала Дорошко.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Экс-заместитель госсекретаря Совбеза Беларуси Андрей Втюрин заявлял ходатайство о том, чтобы давать показания в закрытом судебном заседании.

Сегодня коллегия Верховного суда продолжила рассмотрение уголовного дела о взятках за поставку в Беларусь телекоммуникационного оборудования, по которому проходят 16 обвиняемых, в том числе Андрей Втюрин. 

Ранее сообщалось, что Втюрин намеревался давать показания после того, как будут допрошены обвиняемые и свидетели. Сегодня он заявил ходатайство о том, чтобы давать показания на этом этапе судебного следствия, но за закрытыми дверями. Данное ходатайство он мотивировал тем, что занимал высокую должность в Совбезе. Суд отклонил ходатайство.

Втюрин дал показания о том, что просил у своего бывшего сослуживца россиянина Виталия Горбачева около 300 тысяч долларов. По словам Втюрина, эта сумма была ему нужна на строительство дома.

Гражданин Российской Федерации Горбачев, представитель компаний "Смартлабс" и "УГМК-Телеком", обвиняется в даче взяток в сумме не менее 190 тысяч долларов США, основная сумма – в качестве взяток Втюрину.

В ходе допроса сегодня в суде вновь прозвучала фамилия бывшего начальника ДИН МВД Сергея Дорошко – он ранее был сослуживцем обвиняемого Горбачева.

Дело, по которому проходят в качестве обвиняемых экс-заместитель госсекретаря Совбеза Андрей Втюрин, банкиры, бизнесмены и руководители учреждений, коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассматривает в выездном заседании третью неделю. 

Читайте также:

 

 

Темы:
Дело Андрея Втюрина (50)
Теги:
Андрей Втюрин, взятки, Суд Московского района г. Минска, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik