05:06 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1177)
1285850

По словам читателя Sputnik, на днях прилетевшего в Минск из Китая, проверка пассажиров на коронавирус в Национальном аэропорту совсем не такая, как о ней рассказывают в Минздраве: люди хотели измерить температуру, но не нашли никого, кто мог бы им в этом помочь.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. С конца января Минздрав Беларуси проводит комплексную проверку прибывающих в Национальный аэропорт Минск, чтобы не допустить проникновения опасного коронавируса на территорию республики.

В министерстве уверяют, что все пассажиры из стран, где зафиксированы случаи заболевания, проходят санитарно-карантинный контроль как минимум с помощью тепловизоров. Однако сейчас эти меры безопасности по непонятным причинам ослабли.

В редакцию Sputnik обратился читатель, который пожаловался, что не смог пройти проверку в минском аэропорту после прилета из Китая. Он и другие пассажиры рейса хотели хотя бы измерить температуру, но так и не нашли никого, кто мог бы это сделать.

"Проверка" на деле

Студент Академии музыки Тэнгиэр прилетел из Китая 3 февраля. Он летел через Киев и был уверен, что в Минске пройдет серьезную проверку на наличие коронавируса. Парень был готов к этому и был крайне удивлен, что по прилете никто даже не обратил на него внимания.

"Когда я был в Китае, мне сказали, что в аэропорту в Беларуси у меня должны будут проверить температуру. Я думал, что будет какой-то осмотр. На паспортном контроле меня тоже предупредили, что меня проверят. Но на выходе я никого не нашел. И меня никто не позвал", – рассказал он.

По словам иностранца, он сам хотел удостовериться, что с ним все в порядке, поэтому начал искать медиков.

"Я хотел, чтобы меня проверили в аэропорту, но никого не нашел. Меня просто попросили пройти налево, но там никого из медперсонала не было. Это было очень странно. Нужно же знать, все ли в порядке. А вдруг коронавирус?" – задается вопросом Тэнгиэр.

Направили в поликлинику

Не найдя никого из медиков на выходе из транзитной зоны аэропорта, студент обратился в медпункт и попросил его осмотреть, проверить температуру.

"Но мне почему-то сказали, что сегодня медики не работают, и направили меня в студенческую поликлинику №33. Это ужасно", – возмущается он.

Парень уже побывал в академии, там к мерам безопасности подходят более ответственно.

"Мне сказали, что 14 дней мне нужно сидеть дома. Это хорошо, конечно, но меры безопасности должны соблюдать еще в аэропорту", – заключил Тэнгиэр.

По словам иностранца, другие пассажиры его рейса также без каких-либо проверок покинули здание аэропорта.

"Люди были очень удивлены тем, что для безопасности никто ничего не делает", – признался он.

Ситуацию с проверкой студента позже прокомментировал министр здравоохранения.

Читайте также

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1177)

По теме

"Маски ― не ерунда": эпидемиолог о том, как может передаваться коронавирус
Хроника коронавируса в Китае: скончались 425 человек, заражено более 20 тысяч
Круизный лайнер в Японии отправили на карантин из-за больного коронавирусом
Коронавирус убивает спорт: отмены соревнований и изоляция спортсменов
Теги:
Национальный аэропорт Минск, вирусные заболевания, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik