11:46 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Остов самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 с бортовым номером RA-89098 на взлетной полосе аэропорта Шереметьево.

Следствие по делу о крушении суперджета в Шереметьево завершено

© Sputnik / Сергей Мамонтов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофа в Шереметьево (21)
690 0 0

Единственным обвиняемым в деле стал командир экипажа Денис Евдокимов. Ранее ему предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Следствие по делу о крушении SSJ-100, которое произошло в мае нынешнего года в аэропорту Шереметьево, завершено, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, чья коллегия представляет в этом деле интересы потерпевших.

"Следствие по делу было завершено", – рассказал адвокат.

Единственным обвиняемым в деле стал командир экипажа Денис Евдокимов, рассказал Трунов. Он отметил, что ничего удивительного в этом нет – в последние два десятка лет "других выводов по таким делам не делалось". Он уточнил, что потерпевшие начали знакомиться с делом.

Ранее Евдокимову предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.

По версии следствия, командир воздушного судна, вернувшись в аэропорт, "осуществил грубую посадку" на взлетно-посадочную полосу. В Следственном комитете России отмечали, что дальнейшие действия Евдокимова, "совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета".

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево, совершив после 28 минут полета жесткую посадку: у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа из пяти.

Читайте также:

Темы:
Авиакатастрофа в Шереметьево (21)
Теги:
следствие, крушение самолета, Шереметьево (аэропорт)

Главные темы

Орбита Sputnik