11:04 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Происшествия
Получить короткую ссылку
195701

Следователи пришли к выводу, что во время убийства животного мужчина проявлял пьяную удаль и бесчинствовал в присутствии собравшихся во дворе соседей.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Суд Вилейского района рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве своей кошки, сообщили в суде.

В Беларуси в последние два года прошли несколько громких судебных процессов в отношении живодеров, которые убили домашних животных – собак и кошек. Всем фигурантам этих дел вынесены обвинительные приговоры, суды назначили виновным штрафы, исправительные работы и ограничение свободы. Практически все фигуранты уголовных дел, которых судили за жестокое обращение с животными, в момент совершения противоправных деяний находились в состоянии алкогольного опьянения.

Дело об убийстве кошки Белки, которое получило большую огласку в СМИ, расследовали около 3 месяцев. 

"14 ноября в 11:00 начнется первое судебное заседание в отношении жителя Вилейки, который проходит обвиняемым по делу об убийстве животного", – сообщили Sputnik в среду в суде.

Его будут судить по так называемой хулиганской статье 339-1 "Жестокое обращение с животным" Уголовного кодекса Беларуси.

Согласно материалам дела, житель Вилейки обвиняется в том, что, находясь в общественном месте, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, будучи пьяным, убил кошку.

Следователи пришли к выводу, что во время убийства животного мужчина "проявлял пьяную удаль и бесчинствовал в присутствии находившихся поблизости людей".

Было установлено, что он взял кошку за задние лапы и "с усилием ударил" ее головой несколько раз о бетонный бордюр ограждения места, где находятся мусорные баки. От полученных травм Белка погибла.

В милицию об этом инциденте сообщили соседи обвиняемого. Милиционеры нашли погибшую кошку в мусорном контейнере, в отношении хозяина убитого животного было возбуждено уголовное дело – ему грозит штраф, либо ограничение свободы, либо арест.

Читайте также:

Теги:
жестокое обращение с животными, убийство, кошка, судебный процесс, Беларусь, Вилейка

Главные темы

Орбита Sputnik