10:48 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
125710

В итоге рейс задержался на три часа - пока саперы проводили проверку, а правоохранители беседовали с 80-летним мужчиной, сказавшим, что самолет может взорваться.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Пожилой пассажир "заминировал" самолет, который должен был отправиться из Минска в Санкт-Петербург, сообщили в субботу в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел накануне вечером в Национальном аэропорту. При посадке на борт 80-летний мужчина рассказал, что самолет может взорваться.

"На место происшествия выбывали саперно-пиротехническая и следственно-оперативная группы. Проведен осмотр места происшествия. Взрывных устройств не обнаружено", - рассказали в СК.

Пенсионер, который зачем-то сообщил неприятную новость, стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Беларуси (Заведомо ложное сообщение об опасности).

В пресс-службе воздушной гавани Sputnik сообщили, что борт в итоге задержался на три часа – пока саперы проводили проверку.

"Рейс должен был вылететь в 19:10 по расписанию. Но ввиду ложного сообщения о минировании воздушного судна, а также проведения всех необходимых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, рейс вылетел в 22:11", - рассказали в аэропорту.

В СК добавили, что мужчина задержан, с ним проводятся следственные действия. Причина, по которой он "предрек" самолету взрыв, не называется. Пожилому мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Самолет, ложное минирование, Национальный аэропорт Минск, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik