17:52 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Следователи проверяют заминированные предприятия

Лжеминеры заложили бомбы на "Нафтане", "Гродно Азоте" и в минском ТЦ

© Photo : СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
141410

Саперы проверили "заминированные" объекты – опасности нет, сейчас правоохранители разыскивают "террористов".

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Очередная волна ложных минирований прокатилась по Беларуси, следователи проверяют сообщения об опасности на предприятиях "Нафтан", "Гродно Азот" и минском ТЦ "Дана Молл", сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Вечером в субботу, 7 сентября, официальный представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила о работе саперов в крупном столичном ТЦ. В милиции призвали граждан сохранять спокойствие.

"7 сентября в контакт-центр БелЖД по электронной почте поступило сообщение, которое содержало информацию о минировании ряда объектов, в том числе ОАО "Нафтан", ОАО "Гродно-Азот" и ТРЦ "Дана Молл" в Минске", – рассказали в СК.

На объекты незамедлительно выбыли саперы. Большинство объектов они проверили – взрывных устройств обнаружено не было. Сейчас там работают следователи.

"Кроме того, следователями в Могилеве, где размещается контакт-центр БелЖД, проведен осмотр компьютера, на который пришло сообщение", – проинформировали в СК.

Сейчас правоохранители проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить лжеминеров.

Напомним, в последний раз массовые "минирования" произошли в Минске 19 августа. Тогда "террористы" сообщили о бомбах в пяти столичных гостиницах, аэропорте и на вокзале. Сообщения об опасности не подтвердились.

Теги:
Беларусь, ОАО "Гродно Азот", ОАО "Нафтан", ложное минирование

Главные темы

Орбита Sputnik