04:59 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
241 0 0

Задержанных мужчину и женщину подозревают в незаконной перевозке людей и непредумышленном убийстве.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Британская полиция задержала еще двух подозреваемых по делу об убийстве 39 человек, найденных мертвыми в рефрижераторе в графстве Эссекс, сообщает телеканал Sky News.

Арестованные 38-летний мужчина и 39-летняя женщина – выходцы из города Уоррингтон. Им предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и участии в торговле людьми.

Таким образом, в настоящее время под стражей находятся три человека: 25-летний водитель грузовика был арестован сразу после жуткой находки.

Напомним, что 23 октября в промзоне городка Грейс обнаружили грузовик с 39 телами, из которых 8 женщин и 31 мужчина. Как установили правоохранители, все погибшие были китайцами. По предварительным данным, они погибли от переохлаждения – температура в рефрижераторе достигала -25°C. Их личности пока не установлены. Как заявили в полиции, сначала эксперты проведут вскрытие для определения причин, которые привели к гибели людей, затем пройдет опознание.

Известно, что грузовик Scania был зарегистрирован в Болгарии, однако покинул территорию страны в 2017 году и больше туда не возвращался. Как показал отчет GPS, прицеп ранее неоднократно пересекал пролив Ла-Манш, разделяющий Великобританию и Европу. В последний раз фура была зафиксирована в бельгийском городе Зебрюгге 22 октября.

По поводу случившегося премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что "потрясен" инцидентом, а виновники преступления дложны быть найдены и привлечены к ответственности.

Теги:
нелегальная миграция, гибель людей, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik