08:20 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
329420

Тела были обнаружены через полтора часа после того, как большегруз пересек британскую границу, обстоятельства гибели людей устанавливаются.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Все люди, тела которых были в среду обнаружены в прицепе грузовика в английском Эссексе, были гражданами Китая, об этом говорится в заявлении полиции графства.

Большегруз был найден накануне в промышленной зоне города Грейс, в его рефрижераторе было 39 тел. Как люди попали в фуру, никто не знал.

"Из них 38 были взрослыми, одна – молодой девушкой. Ранее мы сообщали, что это мог быть подросток. В настоящее время мы можем подтвердить, что восемь погибших были женщинами, 31 – мужчинами. Все они китайские граждане", – заявили в полиции графства Эссекс.

Было установлено, что фургон прибыл из Бельгии, а сам грузовик – из Северной Ирландии, при этом транспортное средство было зарегистрировано в Болгарии. Как заявили власти этой страны, большегруз марки Scania покинул территорию Болгарии в 2017 году и больше туда не возвращался.

Грузовик с телами погибших обнаружили в промзоне, позже он был вывезен для дальнейших следственных действий. Эксперты намерены провести вскрытие погибших, чтобы дать официальное заключение о причине смерти. Как заявили в полиции, сначала будут установлены причины, приведшие к гибели, а затем – личности погибших.

"Это сложная процедура, и на данный момент мы не знаем, как много времени потребуется на ее проведение", – заявили в полиции.

По предварительной версии, находившиеся в рефрижераторе люди погибли от переохлаждения – температура внутри достигала -25°C.

По подозрению в убийстве задержан 25-летний житель Северной Ирландии. Пока его причастность к гибели людей не подтверждена, полиция не сообщает о нем никакой информации. Правоохранители предполагают, что инцидент может быть связан с ирландской организацией, которая занимается контрабандой людей. Эта версия в настоящее время проходит проверку.

Посольство КНР в Лондоне заявило, что сотрудничает с британскими властями для прояснения или подтверждения сведений.

 

Теги:
нелегальная миграция, гибель людей, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik