14:13 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
2550 0 0

В минувшую среду полиция Эссекса обнаружила в грузовике-рефрижераторе мертвых людей, среди которых был подросток.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Полиция Великобритании выяснила подробности гибели 39 человек, тела которых нашли в грузовике 23 октября, об этом сообщает издание The Telegraph.

Напомним, в среду полицейские Эссекса прибыли на вызов и обнаружили грузовик на болгарских номерах, заполненный телами людей. Кто они и как попали в фуру, никто не знал. По подозрению в убийстве 39 человек, среди которых был подросток, задержали 25-летнего водителя авто, выходца из Северной Ирландии.

В четверг стали известны подробности жуткого происшествия. Полицейские выяснили, что в грузовике находились тела нелегальных мигрантов. Люди находились в грузовом отсеке авто, где температура воздуха не превышает -25°С. Эксперты установили, что они погибли от переохлаждения.

Источники, близкие к расследованию, сообщают, что задержанный водитель фуры, вероятнее всего, не знал, что перевозит. Мигранты могли кричать, когда поняли, что замерзают, но звукоизоляция контейнера очень хорошая, и мужчина мог этого не слышать.

Полиция предполагает, что к инциденту может быть причастна ирландская организация, которая занимается контрабандой людей. Сейчас детективы проверяют эту версию в надежде перекрыть канал нелегальной миграции.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон держит расследование под личным контролем. Он выразил соболезнования родным погибших и пообещал, что виновные в их смерти будут наказаны.

Читайте также: 

Теги:
гибель людей, нелегальная миграция, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik