03:28 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
232701

Поводом для внутрисемейного конфликта стало то, что женщина потратила совместные деньги на спиртное.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Женщина умерла в Волковысском районе от травм, несовместимых с жизнью, подозревается ее сожитель, сообщили в СК.

Волковысским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту смерти 61-летней женщины – ее тело было обнаружено на одном из хуторов района утром 15 мая. После осмотра места происшествия эксперты и милиционеры пришли к выводу, что смерть носит криминальный характер.

Личность подозреваемого была установлена – им оказался 46-летний сожитель женщины. Выяснилось, что накануне он ее избивал – поводом для конфликта стало то, что она истратила совместные деньги на спиртное.

Сначала он нанес побои руками и ногами, а затем сбросил вниз головой в бетонный погреб. Лестницу сожитель достал, а погреб закрыл крышкой, насильно удерживая потерпевшую внутри. Через некоторое время мужчина помог сожительнице выбраться, однако затем снова избил и оставил лежать на кухне.

К утру следующего дня женщина скончалась.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 183 УК (незаконное лишение свободы, совершенное способом, опасным для жизни потерпевшего, сопровождавшееся мучениями).

В СК отметили, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, он заключен под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Теги:
избиение, убийство, Волковысский район (Гродненская область), Беларусь, Следственный комитет Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik