22:00 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45

Прокуратура о жутком убийстве жены мужем: избита до полусмерти и задушена

Радио
Получить короткую ссылку
233301

Жительница Витебской области была до полусмерти избита, а затем задушена мужем в присутствии престарелой матери, видевшая все это пожилая женщина спустя несколько дней умерла от разрыва сердца.

Прокуратура о жутком убийстве жены мужем: 13 ударов ножом и удушение

За комментарием радио Sputnik обратилось к старшему помощнику прокурора Витебской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталье Севрюковой. 

"Как было установлено, нетрезвый 65-летний мужчина, ранее судимый за угрозу убийства в отношении своей жены, в ходе ссоры на почве ревности нанес своей супруге не менее 13 травматических воздействий по различным частям тела, в том числе по жизненно важным органам. После этого руками сдавил шею, закрыл ей рот и нос, и от развившейся механической асфиксии наступила смерть женщины", ― сообщила Севрюкова. 

По словам представителя прокуратуры, обвиняемый прожил с женой в браке более 40 лет. Преступление было совершено мужчиной в присутствии проживавшей вместе с супругами престарелой тещи, которая из-за переживаний после произошедшего скончалась через несколько дней от сердечного приступа.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу о том, что обвинения предъявлены вполне обоснованно по пункту 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство, совершенное с особой жестокостью). До суда обвиняемый остается заключенным под стражу.  

Комментарий старшего помощника прокурора Витебской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Натальи Севрюковой слушайте на радио Sputnik Беларусь. 

Читайте также:

Теги:
Прокуратура Витебской области, уголовное дело, семья, пьяная ссора, ножевые ранения, убийство, Витебск


Главные темы

Орбита Sputnik