06:46 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Корова, архивное фото

Более тысячи коров не досчитались инспекторы КГК на ферме под Гомелем

CC0 / Pixabay / klimkin
Происшествия
Получить короткую ссылку
786 0 0

Ущерб от гибели такого поголовья оценивается не менее чем в миллион рублей; если гибель животных подтвердится, начнется уголовное расследование.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Инспекторы Комитета госконтроля не досчитались более тысячи коров в одном из хозяйств в Гомельской области, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ в четверг.

По мнению специалистов КГК, произошел падеж скота, а руководство предприятия данный факт скрыло. Отмечается, что тысяча животных – это пятая часть всего стада предприятия "Золак-Агро".

"Кадры менялись, на определенных этапах была текучка, поэтому конкретной информации не могу дать, каждый выдвигает свою версию, многие люди на сегодня уже не работают", – пояснил исполнительный директор предприятия Андрей Петрович.

О том, что гибели телят на предприятии не было, говорит и животновод фермы. По данным КГК, захоронений обнаружено не было: инспекторами были обследованы как ветеринарные станции, так и скотомогильники.

В настоящее время специалисты дают произошедшему правовую оценку. Сообщается, что в деле пять фигурантов. Если гибель животных подтвердится, начнется уголовное расследование.

"Будут установлены виновные лица как самого предприятия, так и будет дана оценка должностным лицам районного исполнительного комитета, которые обязаны были контролировать ситуацию в данном хозяйстве", – заявил представитель КГК Роман Горецкий.

Отмечается также, что ущерб от гибели такого поголовья оценивается не менее чем в миллион рублей.

К слову, "Золак-Агро" – не единственная проблемная ферма региона: по итогам проверки выяснилось, что из 40 сельхозпредприятий больше половины работают с нарушениями. Предполагается, что райисполкомы начнут работу по устранению нарушений в ближайшее время.

Теги:
корова, фермерское хозяйство, ферма, Гомельская область

Главные темы

Орбита Sputnik