Более тысячи коров недосчитались инспекторы КГК на ферме под Гомелем

CC0 / Pixabay / klimkin / Корова, архивное фото
Корова, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ущерб от гибели такого поголовья оценивается не менее чем в миллион рублей; если гибель животных подтвердится, начнется уголовное расследование.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Инспекторы Комитета госконтроля недосчитались более тысячи коров в одном из хозяйств в Гомельской области, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ в четверг.

Теленок, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пожар на ферме в Оршанском районе: 155 телят удалось спасти

По мнению специалистов КГК, произошел падеж скота, а руководство предприятия данный факт скрыло. Отмечается, что тысяча животных – это пятая часть всего стада предприятия "Золак-Агро".

"Кадры менялись, на определенных этапах была текучка, поэтому конкретной информации не могу дать, каждый выдвигает свою версию, многие люди на сегодня уже не работают", – пояснил исполнительный директор предприятия Андрей Петрович.

О том, что гибели телят на предприятии не было, говорит и животновод фермы. По данным КГК, захоронений обнаружено не было: инспекторами были обследованы как ветеринарные станции, так и скотомогильники.

В настоящее время специалисты дают произошедшему правовую оценку. Сообщается, что в деле пять фигурантов. Если гибель животных подтвердится, начнется уголовное расследование.

"Будут установлены виновные лица как самого предприятия, так и будет дана оценка должностным лицам районного исполнительного комитета, которые обязаны были контролировать ситуацию в данном хозяйстве", – заявил представитель КГК Роман Горецкий.

Отмечается также, что ущерб от гибели такого поголовья оценивается не менее чем в миллион рублей.

К слову, "Золак-Агро" – не единственная проблемная ферма региона: по итогам проверки выяснилось, что из 40 сельхозпредприятий больше половины работают с нарушениями. Предполагается, что райисполкомы начнут работу по устранению нарушений в ближайшее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский