06:49 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Тренер СКА Максим Соколов

Сын известного хоккейного вратаря подозревается в убийстве матери

© Sputnik / Алексей Даничев
Происшествия
Получить короткую ссылку
1606 0 0

Младший сын прибежал за помощью к соседям и сообщил, что ранил брата, когда тот пытался его убить.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Супруга бывшего голкипера СКА Максима Соколова, который сейчас тренирует "молодежку" армейцев "СКА-1946" была найдена в четверг убитой в загородном доме семьи под Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Максим Соколов ранее играл за команды "СКА", "Авангард" Омской области, сборную России. Соколов – участник Олимпийских игр в Турине, призер чемпионатов мира, чемпион России, обладатель Кубка европейских чемпионов. Последние годы Максим Соколов и его супруга Ирина жили раздельно. 

"В семье Максима Соколова произошел трагический инцидент. По факту случившегося работает следствие, обстоятельства выясняются следственными органами. Предметные комментарии со стороны клуба будут возможны только после окончания следственных действий. Хоккейный клуб СКА соболезнует Максиму Соколову и его семье и окажет всестороннюю помощь", – сообщила пресс-служба хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург).

Трагедия в коттеджном поселке Новая Романовка

Младший сын известного хоккеиста Арсений обратился за помощью к соседям. По его словам, старший брат пытался его убить и совершил смертельное нападение на мать. Соседи вызвали полицию. В коттедже была обнаружена женщина с перерезанным горлом и старший 17-летний сын с ножевыми ранениями. Он находится в тяжелом состоянии, его госпитализировали.

"Тринадцатого июня в частном доме, расположенном в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области, было обнаружено тело хозяйки дома с явными признаками насильственной смерти", – сообщили в СК РФ.

Следователи и криминалисты работают на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Что известно о подозреваемом в убийстве матери

Основным подозреваемым в убийстве супруги хоккеиста местные СМИ назвали старшего сына, которого тоже зовут Максим. В последние годы он был вратарем в хоккейном клубе, который тренирует его отец. В семье были не самые лучшие отношения: несколько лет супруги жили раздельно, а старшего брата близкие характеризуют как неуравновешенного. 

Позже пресс-служба областного следственного управления СКР сообщила о задержании в процессуальном порядке и допросе в качестве подозреваемого несовершеннолетнего младшего сына, который в ходе допроса подробно изложил свою версию событий. По словам 15-летнего Арсения, старший брат внезапно напал на него с ножом, пообещав, что убьет. Парень пытался защищаться и нанес брату ранения, после чего убежал к соседям за помощью.

Раненый старший брат дать показания по делу не может, так как без сознания находится в реанимации.

Читайте также:

Теги:
хоккей, убийство, Следственный комитет РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik