18:37 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Прокуратура Могилевской области

Дело о выброшенном, но выжившем младенце направлено в суд в Могилеве

© Photo: Генеральная прокуратура РБ
Происшествия
Получить короткую ссылку
750 0 0

Следствием было установлено, что обвиняемая рожала в пьяном состоянии, потом выбросила недоношенного младенца на улицу, но медикам удалось спасти ребенка.

МИНСК, 6 мар - Sputnik. Прокуратура направила в Могилевский областной суд уголовное дело по обвинению 32-летней жительницы Бобруйска в покушении на убийство с особой жестокостью своего новорожденного ребенка, сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Новорожденного мальчика выбросили на улицу вечером 17 октября 2018 года, когда на улице было около семи градусов. По подозрению в совершении этого тяжкого преступления была задержана его мать, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и п.п. 2,6 ч. 2 ст. 139 (покушение на лишение жизни новорожденного ребенка, находившегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси.

"Прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемой и направил уголовное дело в суд", – сообщили Sputnik в среду в областной прокуратуре.

Примененную ранее к матери младенца меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения, уточнили собеседники агентства.

Следователями было установлено: нетрезвая мать вечером 17 октября 2018 года по месту временного проживания в частном доме в Бобруйске родила недоношенного, но жизнеспособного мальчика.

Понимая, что ребенок родился живым, она с целью лишения жизни вынесла новорожденного без одежды из дома на улицу, где температура окружающей среды составляла около 7°C. Затем она бросила младенца в кустарник вблизи указанного дома, рассказали в прокуратуре.

Благодаря тому, что работники Бобруйской станции скорой помощи обнаружили новорожденного по его плачу и своевременно оказали ему квалифицированную медицинскую помощь, мать не смогла довести свой преступный умысел до конца, сказали прокуроры.

По их словам, ранее обвиняемая была лишена родительских прав в отношении троих детей, через постоянную смену местожительства скрывалась от правоохранительных органов, злоупотребляла спиртными напитками, на учет по беременности и родам не становилась.

Решением суда Бобруйского района и Бобруйска она лишена родительских прав и в отношении четвертого ребенка, сказали в прокуратуре.

Теги:
судебный процесс, убийство, дети, Бобруйск

Главные темы

Орбита Sputnik