19:00 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Дом, где вместе со своей девушкой жил погибший милиционер

"Был грустный в последнее время": соседка о состоянии инспектора Потаповича

© Sputnik / Мария Зуева
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (27)
780997

Состояние и странности в поведении лейтенанта, чье тело было найдено в лесу, вспомнила одна из жительниц дома, в котором проживал сотрудник ГАИ.

Новые обстоятельства в деле о гибели 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича, тело которого было обнаружено в лесном массиве под Могилевом вечером 16 мая, огласили на брифинге представители СК и МВД.

Изучив все действия Потаповича в день гибели вплоть до 18 часов, заключения экспертов, детализацию исходящих и входящих соединений мобильного телефона, следствие пришло к выводу, что основная версия произошедшего – самоубийство лейтенанта.

Корреспонденту Sputnik удалось пообщаться с соседкой по дому погибшего, которая назвала поведение Евгения в последнее время странным. По наблюдениям женщины, оно было не таким, как обычно.

"Он грустный был в последнее время. В подавленном настроении был, молчаливый", – поделилась собеседница.

Еще одна история вызывает определенные вопросы у женщины. Соседи во дворе активно обсуждают тот факт, что не так давно Потапович залил квартиру, которая располагается под его. Это произошло ночью. Но когда соседи попытались достучаться в дверь к Евгению, он не открыл, хотя и находился в квартире. По словам женщины, его нашли в ванной спасатели.

"Отец еще не спал, и стала моргать лампочка. Это квартира непосредственно под квартирой погибшего милиционера. И когда он пошел выяснять, в чем дело, обнаружил, что по стенам льется вода, то есть, соответственно, их заливают сверху. Они поднялись наверх, стали стучать в двери. Дверь никто не открыл, неоднократно они стучали, звонили. Подумали, что человека нет дома. И для того, чтобы предотвратить затекание нижних этажей, были вынуждены вызвать МЧС. Приехала спецмашина. С помощью приставных лестниц сотрудники через окно попали в квартиру. И опять же, с их слов, хозяин квартиры, погибший лейтенант, находился в ванной. При этом он это объяснил тем, что он вроде как уснул", – рассказала соседка.

Собеседница разводит руками, удивляясь: как можно было, когда стучат-звонят, не слышать этого. При этом, со слов соседей, запаха спиртного не было, Потапович был абсолютно адекватен в тот день.

Читайте также:

Темы:
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (27)
Теги:
Могилев

Главные темы

Орбита Sputnik