02:28 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Солдаты, архивное фото

Инцидент с солдатом в Гродно: Минобороны исключило дедовщину

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
666 0 0

По информации военных, на предплечье у солдата-срочника есть царапины, которые не угрожают жизни юноши.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Гродненские военные проводят проверку в связи с инцидентом, произошедшим в одном из полков Гродненского гарнизона, рассказали в оборонном ведомстве.

Накануне СМИ сообщили о том, что солдат-срочник в Гродно попытался совершить суицид, жалуясь на неуставные отношения в части, военные категорически отрицают, что инцидент связан с дедовщиной, и назначили проверку.

"Командиром одного из полков Гродненского гарнизона назначена проверка по данному факту. Действия военнослужащего, нанесшего себе царапины на предплечье, не представляют угрозу для жизни и здоровья", – цитирует портал tut.by Министерство обороны Беларуси.

В оборонном ведомстве также отметили, что и ранее этот солдат-срочник, который отслужил уже полгода, был на обследовании у медиков, в том числе и для диагностики расстройства адаптации, смешанного расстройства эмоций и поведения.

После комплексного обследования медики установили, что юноша здоров психически, уточнили военные.

В Минобороны в данной связи отметили: если проверка установит, что таким образом юноша попытался уклониться от срочной службы в армии, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.

По данным Минобороны, на предплечье у солдата есть царапины, но они не угрожают его жизни.

Читайте также:

Теги:
Гродно, Беларусь, Министерство обороны Беларуси, армия, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik