14:36 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Работа следователей

Смерть десантника в Витебске: в отношении другого солдата возбуждено дело

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
438120

Военнослужащий завел грузовик, не убедившись в том, что рычаг КПП находится в нейтральном положении.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Устанавливаются обстоятельства происшествия, во время которого военнослужащий-срочник получил смертельные травмы, сообщили Sputnik в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел накануне днем в Витебске – десантника 103-й бригады придавило транспортным автомобилем МАЗ. Солдата госпитализировали в больницу скорой помощи, однако сегодня утром Минобороны сообщило: десантник скончался.

"Установлено, что 19-летний водитель, находясь в кабине автомобиля МАЗ, не убедился, что рычаг коробки передач находится в нейтральном положении, и запустил двигатель", – рассказали в СК.

В результате машина сдвинулась с места и столкнулась с другим автомобилем, который прижал солдата к прицепу, уточнили следователи.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, после чего был назначен ряд экспертиз. В отношении солдата, который в момент происшествия находился за рулем грузовика, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 464 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) Уголовного кодекса Беларуси.

Главные новости Беларуси и мира — присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!

Теги:
Витебск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik