14:17 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Камера видеонаблюдения в торговом центре, архивное фото

СК о деле упавшего в Уручье солдата: отсматриваем записи видеокамер

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
25410

В следственном комитете не сообщают, допрошен ли пострадавший солдат, которому в военном госпитале сделали операцию.

МИНСК, 19 апр - Sputnik. Следователи продолжают допросы военнослужащих и отсматривают записи видеокамер в рамках расследования уголовного дела о падении солдата с высоты в Уручье, сообщил первый заместитель Председателя СК генерал-майор юстиции Алексей Волков.

На минувшей неделе в 120-й войсковой части в Уручье из окна казармы выпал солдат-срочник, УСК по Минску возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 145 "Доведение до самоубийства" Уголовного кодекса Беларуси.

"Следователями отрабатывается большой объем работы, опрашиваются срочники. Идет отсмотр записей камер видеонабдлюдения. Они были установлены в помещении, где находился солдат",- сообщил Sputnik Волков. Первый запред СК прибыл в Овальный зал на президентской послание.

По его словам, следователи отрабатывают все версии в рамках расследования уголовного дела, но основной является попытка суицида.

Волков в данной связи отметил, что предварительно установлено, в том числе и во время отсмотра видеозаписей видекамер, что в помещении солдат находился один и пока не оснований утверждать, что третьи лица из числа военнослужащих повлияли на его действия.

"На видео видно, кто заходил и кто выходил из помещения (из окна которого упал солдат -Sputnik)",- сказал Волков.

Волков отказался ответить на вопрос о том, допрошен ли пострадавший солдат, пришел ли он в создание, пояснив это тайной следствия.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию ежегодного послания президента.


Главные темы

Орбита Sputnik