09:03 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Футболка с номером Эмилиано Сала

Обнародованы данные расследования крушения самолета с футболистом Салой

© REUTERS / STEPHANE MAHE
Происшествия
Получить короткую ссылку
925 0 0

Предварительный отчет о расследовании организация опубликовала в понедельник 25 февраля.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Британское отделение расследования авиационных происшествий (AAIB) обнародовало первые данные, которые удалось выяснить экспертам в отношении крушения самолета, на борту которого находился футболист клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала.

Предварительный отчет о расследовании организация опубликовала в понедельник 25 февраля.

Так, было установлено, что самолет Piper PA-46-310P Malibu был зарегистрирован в США и не мог использоваться для выполнения коммерческих перевозок без разрешения соответствующих органов. При этом в отчете отмечается, что полет мог быть "частным", на который правила коммерческих перевозок не распространяются.

Сообщается, что летный стаж погибшего пилота Дэвида Ибботсона составлял 3,7 тысячи часов, у него была лицензия на частные перевозки.

Эксперты определили, что самолет во время движения над Ла-Маншем совершил разворот на 180 градусов и потерял высоту. Обломки Piper нашли в 30 метрах от точки, где он пропал с радаров, следовательно, с высоты около 500 метров он падал вертикально.

Эмилиано Сала перешел из французского клуба "Нант" в английский "Кардифф Сити" 19 января: британца заплатили за него 15 миллионов фунтов. В расположение команды спортсмен вылетел на одномоторном самолете, который пропал над Ла-Маншем 22 января. Его обломки нашли на дне 3 февраля, позже было заявлено, что одно из обнаруженных тел принадлежит футболисту.

Теги:
крушение самолета, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik