11:11 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Тюльпаны и фото Эмилиано Сала, принесенные болельщиками

Гибель футболиста Эмилиано Салы официально подтверждена

© REUTERS / STEPHANE MAHE
Происшествия
Получить короткую ссылку
381 0 0

Коронеру предстоит выяснить точные обстоятельства смерти спортсмена и пилота, полиция выразила соболезнования семьям погибших.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Полиция графства Дорсет официально подтвердила, что одним из погибших в авиакатастрофе над Ла-Маншем является аргентинский футболист Эмилиано Сала.

"Тело, доставленное сегодня в порт Портленд, было официально идентифицировано королевским коронером Дорсета как тело профессионального футболиста Эмилиано Салы", – свидетельствует сообщение стражей порядка.

Тело спортсмена было извлечено из обломков разбившегося Piper Malibu накануне. В одномоторном самолете находился также пилот Дэвид Ибботсон.

Полицейские выразили соболезнования семье футболиста и летчика и добавили, что обстоятельства смерти еще предстоит уточнить.

Частный самолет, в котором летели Сала и Ибботсон, пропал с экранов радаров в ночь на 22 января. После длительных поисков обломки все же удалось обнаружить. Буквально за несколько дней до своей гибели Сала перешел из французского "Нанта" в "Кардифф", причем трансфер для валлийцев стал рекордным по стоимости – 15 миллионов фунтов.

Читайте также:

Теги:
Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik