20:55 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк

Генпрокурор подтвердил задержание главы "БелОМО"

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
1905 0 0

Впервые информация о задержании Вячеслава Бурского, который руководит предприятием почти 30 лет, появилась в СМИ неделю назад.

МИНСК, 6 фев - Sputnik. Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк подтвердил факт задержания генерального директора "БелОМО" Вячеслава Бурского.

"Он задержан, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", – сообщил журналистам Конюк в среду, отвечая на вопрос Sputnik.

Конюк не уточнил, в связи с чем задержан Бурский, сославшись на тайну следствия и этический момент. "У всех семьи, дети, нужно разобраться с обвинением", – сказал генпрокурор.

Он также не уточнил, какое правоохранительное ведомство задерживало гендиректора "БелОМО".

Генпрокурор также подтвердил факт задержания топ-менеджера Белорусского межбанковского расчетного центра Феликса Касперовича, но не уточнил другие подробности по данному факту, также сославшись на то, что пока рано обнародовать суть предъявленного ему обвинения.

В начале февраля в СМИ появилась информация о задержании Бурского, который возглавляет крупнейшее в стране предприятие, выпускающее оптику. В КГБ тогда Sputnik не опровергли и не подтвердили эти сообщения, а на самом "БелОМО" посоветовали обратиться к источнику информации.

Бурский возглавил "БелОМО" в начале 1990-х годов. Предприятия холдинга специализируются на разработке и выпуске оптико-электронных, лазерных и оптико-механических устройств, в том числе двойного назначения.

Сейчас с приставкой "и.о." предприятием руководит заместитель Бурского Александр Мороз.

Читайте также:

Теги:
задержание, Александр Конюк, БелОМО

Главные темы

Орбита Sputnik