21:26 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Здание КГБ Беларуси в Минске

Силовики не комментируют информацию о задержании гендиректора "БелОМО"

© Sputnik Андрей Киреев
Общество
Получить короткую ссылку
1481 0 0

В приемной гендиректора крупнейшего отечественного предприятия по выпуску оптики бросают трубку, услышав вопрос о задержании.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Комитет государственной безопасности Беларуси не подтверждает, но и не опровергает информацию СМИ о том, что задержан генеральный директор холдинга "БелОМО" Вячеслав Бурский.

Информацию о возможном задержании Бурского со ссылкой на свои источники распространили белорусские СМИ.

"Мы не комментируем данную информацию", – сообщили Sputnik в пятницу в Комитете государственной безопасности Беларуси. В КГБ не подтвердили, но и не опровергли факт задержания топ-менеджера крупнейшего в Беларуси предприятия, специализирующегося на разработке и выпуске оптики.

В свою очередь на самом предприятии также отказались от комментариев по данному поводу. В приемной гендиректора первоначально после вопроса Sputnik об информации про задержание Бурского бросили трубку, потом посоветовали обращаться к источникам информации.

Предприятия холдинга "БелОМО" специализируются на разработке и выпуске оптико-электронных, лазерных и оптико-механических устройств, в том числе двойного назначения, В его состав входят несколько предприятий.

Бурский возглавил "БелОМО" в начале 90-х годов прошлого века.

Теги:
БелОМО, задержание, КГБ Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik