00:25 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске

Состояние спасенного в Магнитогорске младенца остается стабильным

ГУ МЧС по Челябинской области
Происшествия
Получить короткую ссылку
360220

Из-под завалов дома также спасены собака и шесть кошек.

МИНСК, 4 янв — Sputnik. Состояние ребенка, эвакуированного из Магнитогорска в Москву после обрушения подъезда дома, остается стабильным, сообщает в пятницу пресс-служба Минздрава Челябинской области.

11-месячный Ваня провел под завалами более 35 часов. 

Самолет с найденным после взрыва газа и обрушения подъезда дома в Магнитогорске мальчиком прилетел в Москву во вторник вечером. Ребенка, оказавшегося под завалами, спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, младенец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Врачи оказывают помощь

Врачи челябинской областной клинической больницы успешно прооперировали 26-летнего мужчину, доставленного из Магнитогорска после ЧП в жилом доме. У него диагностированы тяжелая сочетанная травма с повреждением каркасности легких, повреждением брюшной полости, разрывом селезенки, черепно-мозговая травма. Пострадавшему была проведена операция в Магнитогорске, в Челябинск он поступил без особых изменений.

Кроме того, по данным Минздрава, одну из остающихся в магнитогорской больнице пострадавших планируют выписать в субботу.

Спасательная операция завершена

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек, все они опознаны.

Среди погибших 6 детей, 12 мужчин и 21 женщина.

За время спасательной операции около 2 тысяч кубометров строительных конструкций было извлечено из-под всех завалов. При работах никто при этом не получил травм и тем более не погиб, хотя колебания одной из стен доходили до трех сантиметров влево и вправо. 

Спасатели вытащили и передали хозяевам собаку и шесть кошек, которых нашли в соседних квартирах жилого дома в Магнитогорске, где в подъезде взорвался газ.

Собака, извлеченная из квартиры жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где произошло обрушение одного из подъездов
Пресс-служба губернатора Челябинской области
Собака, извлеченная из квартиры жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где произошло обрушение одного из подъездов

Спасатели федерального подразделения МЧС, работавшие на завалах, возвращаются из Магнитогорска в Москву.

Среди погибших — уроженка Беларуси

Ожидается, что в пятницу похоронят шестерых человек, в субботу — девятерых, в воскресенье — одного.

Среди погибших в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске обнаружена 95-летняя уроженка Беларуси Ольга Анисимова. По документам место рождения пожилой женщины ― деревня Бозок Осиповичского района Могилевской области. В Магнитогорске она жила с 2010 года. Имела российское гражданство.

Ольга Анисимова пережила блокаду, была снайпером и не раз сопровождала машины по "дороге жизни" в осажденный город. Вместе с ней под завалами дома погибла ее 70-летняя дочь.

Что будет с обрушившимся домом

В пятницу вокруг места трагедии начали возводить строительный забор.

По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, специалисты провели визуальный осмотр и техническое обследование здания. В результате было определено, что подъезды с 1-го по 5-й и с 9-го по 12-й безопасны для проживания. Седьмой и восьмой подъезды жилого дома в Магнитогорске Челябинской области, где взорвался бытовой газ, демонтируют.

Спасенный кот в Магнитогорске
МЧС РФ
Спасенный кот в Магнитогорске

Ранее пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин сообщал, что жилой дом планируется разделить на две части, два отдельных здания.

Как ожидается, горячую воду в четырех уцелевших подъездах дома дадут к 9 января.

 

Теги:
взрыв, газ, Россия, Магнитогорск

Главные темы

Орбита Sputnik