08:27 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Гололедица в Минске

Первые жертвы зимы: более 500 белорусов получили травмы из-за гололеда

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
957 0 0

Гололедица за прошедшие сутки стала причиной большого количества ДТП на дорогах страны, а также падений и травмирования пешеходов.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Более 500 человек по всей Беларуси обратились в медицинские учреждения с холодовыми и гололедными травмами, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. 

Всего было зарегистрировано 538 травм у взрослых и детей. "Лидером" по количеству обращений в медицинские учреждения стала Брестская область, там пострадали 235 человек. В Гомельской области холодовые и гололедные травмы получили 135 пациентов, в Витебской – 45, в Гродненской – 36, в столичном регионе – 37. Меньше всего травм было зафиксировано в Могилевской области – всего 23.

В Минздраве напомнили, что избежать падений и травм поможет правильно подобранная обувь на нескользкой подошве. Передвигаться по обледеневшим участкам нужно не спеша, немного расслабив ноги в области колен и наступая на всю стопу. Избавить от холодовых травм поможет подобранная по сезону одежда.

"Если же травмы избежать не удалось, необходимо обратиться в травмпункт или пункт неотложной медицинской помощи", – напомнили в ведомстве.

Гололедица наблюдается в Беларуси уже вторые сутки. В Минске из-за сложных дорожных условий, вызванных погодой, за минувшие сутки случилось более 90 ДТП. В Бресте гололедица также привела к увеличению числа аварий: только утром 3 декабря на улицах областного центра было зафиксировано больше 40 происшествий.

Читайте также:

Теги:
гололедные травмы, гололед, Беларусь, зима

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.