23:35 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Ухудшение погодных условий привело к всплеску ДТП

Более 40 аварий за одно утро произошло в Бресте из-за гололеда

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
733820

Большинство ДТП зафиксировано на выездах с прилегающих территорий, а также во дворах и на парковках.

МИНСК, 3 дек - Sputnik. Свыше 40 ДТП произошло на дорогах Бреста утром в понедельник из-за гололеда, об этом сообщили в пресс-службе областной госавтоинспекции.

"Только за сегодняшнее утро произошло около 42 дорожных аварий, в которых автомобили получили механические повреждения, причем лишь 10 – на основных улицах города", – проинформировали в ГАИ.

Большинство аварий зафиксировано на выездах с прилегающих территорий, а также во дворах и на парковках. 

В связи с погодой и сложившейся на дорогах ситуацией специалисты советуют водителям быть предельно осторожными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и перекрестков.

"Выбирайте оптимальную безопасную скорость движения, безопасную дистанцию и боковой интервал", – напутствуют представители ГАИ.

В пресс-службе также отметили, что аккуратными стоит быть не только водителям, но и пешеходам: не спеша переходить дорогу после полной остановки транспорта, а также обращать внимание на места посадки и высадки пассажиров общественного транспорта.

Читайте также:

Теги:
гололед, погода, ДТП, Брест, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.