Видео

Злыдни: гололедных травм уже более 500 ― ходите четко, ровно, прямо!

Универсальные эксперты радио Sputnik Беларусь Злыдни, которых поразил всплеск гололедных и холодовых травм у белорусов за последние сутки, разразились поэтическим сводом правил техники безопасности.

Сложные погодные условия в первые дни зимы:высокая влажность, снег и обледенение на дорогах ―  стали причиной не только большого количества ДТП, но и всплеска гололедных и холодовых травм, с которыми всего за одни сутки в больницы и травмпункты обратились более 500 человек по всей Беларуси. 

Гололедица в Минске - Sputnik Беларусь
Первые жертвы зимы: более 500 белорусов получили травмы из-за гололеда

Лидером по числу травм оказалась Брестская область, там зафиксирована почти половина всех обращений (235), в то время как в Могилевской области их меньше всего (23).

Традиционно жертвами гололеда становятся как дети, так и взрослые. В Минздраве Беларуси пешеходам рекомендуют, во-первых, правильно подбирать нескользящую обувь во избежание случайных падений и, во-вторых, передвигаться аккуратно и не торопясь. С советами медиков солидарны и Злыдни, которым также пришлось на себе испытать силу земного притяжения.

"Чтоб не попасть в травматологию, не клеить гипс вокруг руки, носите обувь "удобноногую" и поснимайте каблуки", ― настоятельно рекомендуют Злыдни.

Поэтические рекомендации Злыдней о том, как "не загреметь на лед, а потом в травматологию", смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский