03:02 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Место ДТП

Три грузовика столкнулись на трассе М1: погиб водитель эвакуатора

© Photo : СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
869 0 0

По данным следователей, авария произошла по вине водителя фуры Scania – он сел за руль в утомленном состоянии.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Водитель автомобиля-эвакуатора погиб в результате столкновения трех грузовиков в Столбцовском районе, по факту возбуждено уголовное дело, сообщила в понедельник официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Авария произошла на 279-м километре автодороги М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации.

"Водитель Scania отвлекся от управления в связи с утомленным состоянием и допустил столкновение со стоявшими на обочине в попутном направлении грузовым автомобилем DAF и эвакуатором Iveco", – сказала Белоног.

Она также уточнила, что 39-летний водитель эвакуатора был возле своей машины и занимался ее ремонтом. От полученных травм он умер на месте.

На место прибыли сотрудники ГАИ, следователи, а также специалист Государственного комитета судебных экспертиз. Были опрошены свидетели аварии, собраны вещественные доказательства.

В отношении 26-летнего минчанина, который был за рулем Scania, возбудили дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В СК просят граждан, которые обладают какой-либо информацией о данном ДТП, обратиться в Столбцовский райотдел комитета.

Читайте также:

Теги:
правоохранительные органы, уголовное дело, грузовик, ДТП, Авто, УСК по Минской области, Татьяна Белоног

Главные темы

Орбита Sputnik