23:59 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Изъятый наркотовар

Группу наркокурьеров задержали в лесу на Жлобинщине

© Photo : УВД Гомельского облисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
20410

Оперативники обнаружили 45 закладок в тайниках на Жлобинщине, еще 108 — в Светлогорске, но наибольшее их количество найдено в Мозыре.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Группу наркокурьеров задержали оперативники в лесном массиве недалеко от деревни Солонская Корма, сообщили в понедельник в УВД Гомельского облисполкома.

Задержанная группа "минеров", как они себя называют, распространяла наркотики в крупных городах Гомельской области. Сначала к преступному бизнесу присоединился 26-летний мозырянин. От оператора интернет-магазина он получил инструкции и первую партию "товара". Для фасовки молодой человек снял квартиру и гараж.

Первые закладки мозырянин сделал в родном городе, затем территория распространения расширилась. Дилер взял в команду 20-летнего приятеля с автомобилем, позже присоединился третий 24-летний участник. В список мест реализации добавились Светлогорск и Жлобин.

Преступное трио курсировало между районными центрами. "Минеров" задержали, когда они заехали в лесной массив в Гомельском районе и оставили там четыре закладки.

"На Жлобинщине в тайниках найдено 45 закладок. Оперативники наркоконтроля Светлогорского РОВД нашли еще 108 штук. Но наибольшее их количество обнаружили в Мозыре", — отметили в УВД.

Также известно, что в ассортименте дельцов был мефедрон, фенамин, Альфа-PVP, гашиш, марихуана. Среди изъятого наркотовара - 177 свертков с порошкообразными веществам, пакеты с высушенным измельченным растительным веществом, пакет с порошком желтого цвета. Кроме того, был изъят автомобиль Mercedes-Benz и 900 евро.

Управлением СК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси. Подозреваемые задержаны.

Читайте также:

Теги:
распространение наркотиков, Мозырь, Светлогорск, Жлобин, Гомельский район
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.