Группу наркокурьеров задержали в лесу на Жлобинщине

© Photo : УВД Гомельского облисполкомаИзъятый наркотовар
Изъятый наркотовар - Sputnik Беларусь
Оперативники обнаружили 108 закладок в тайниках в Светлогорске, еще 45 – на Жлобинщине, но наибольшее количество их найдено в Мозыре.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Группу наркокурьеров задержали оперативники в лесном массиве недалеко от деревни Солонская Корма, сообщили в понедельник в УВД Гомельского облисполкома.

Задержаны трое школьников, успевших за две недели сделать около 200 закладок с наркотиком - Sputnik Беларусь
Школьников, сделавших более 200 закладок психотропа, задержали в Минске

Задержанная группа "минеров", как они себя называют, распространяла наркотики в крупных городах Гомельской области. Сначала к преступному бизнесу присоединился 26-летний мозырянин. От оператора интернет-магазина он получил инструкции и первую партию "товара". Для фасовки молодой человек снял квартиру и гараж.

Первые закладки мозырянин сделал в родном городе, затем территория распространения расширилась. Дилер взял в команду 20-летнего приятеля с автомобилем, позже присоединился третий 24-летний участник. В список мест реализации добавились Светлогорск и Жлобин.

Преступное трио курсировало между районными центрами. "Минеров" задержали, когда они заехали в лесной массив в Гомельском районе и оставили там четыре закладки.

"На Жлобинщине в тайниках найдено 45 закладок. Оперативники наркоконтроля Светлогорского РОВД нашли еще 108 штук. Но наибольшее их количество обнаружили в Мозыре", — отметили в УВД.

Также известно, что в ассортименте дельцов был мефедрон, фенамин, Альфа-PVP, гашиш, марихуана. Среди изъятого наркотовара - 177 свертков с порошкообразными веществам, пакеты с высушенным измельченным растительным веществом, пакет с порошком желтого цвета. Кроме того, был изъят автомобиль Mercedes-Benz и 900 евро.

Управлением СК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси. Подозреваемые задержаны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский