03:15 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
СИЗО, архивное фото

Совладельцу минских модных баров за наркотики грозит до 15 лет колонии

© Sputnik / Алексей Филиппов
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (341)
503 0 0

Оперативники во время разыскных мероприятий обнаружили почти 30 тайников-закладок с психотропным веществом.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Центральный районный отдел УСК по Минску возбудил уголовное дело в отношении совладельца ряда минских модных баров за сбыт наркотиков, сообщили в РУВД Центрального района.

Первоначально информация о том, что задержан Влад Бриштель, появилась в соцсетях и СМИ со ссылкой на его знакомых, потом правоохранительные органы подтвердили данный факт.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов", — сообщили Sputnik в РУВД.

По словам собеседников агентства, санкция данной статьи предусматривать от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как рассказали Sputnik, 32-летний житель Минска был задержан, когда пытался сделать закладку наркотического средства по Сморговскому тракту. Когда у него обнаружили пакетик, он попытался выбросить психотроп. Позднее были обнаружены почти 30 закладок с наркотиками — в тайниках хранился расфасованный для потребителей пара-метилэфедрон (мефедрон). Тайники были обнаружены на пересечении улиц Щедрина – Сморговский тракт.

Предварительно установлено, что совладелец модных минских баров работал на российский интернет-магазин, который распространял психотропы.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (341)
Теги:
задержание, Минск, Центральное РУВД г. Минска, Наркотики, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.