22:02 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Убийство двух девушек с особой жестокостью в Бобруйске

Жуткое убийство девушек в Бобруйске: уголовное дело передают в суд

© Фото: СК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
508 0 0

Громкий инцидент произошел в райцентре этим летом: погибли девушки, которые познакомились с мужчиной в ночном клубе и пришли к нему домой.

МИНСК, 26 окт — Sputnik. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по убийству двух девушек в Бобруйске, сообщили в пятницу в СК.

По громкому делу были допрошены более 30 свидетелей. Дело передано прокурору для направления в суд.

Жуткий инцидент случился 20 июля. По данным следствия, девушки 26 и 27 лет отдыхали в ночном клубе райцентра, где познакомились с мужчиной. Компания направилась к нему домой и продолжила распивать спиртные напитки. В какой-то момент возник конфликт, во время которого хозяин квартиры нанес женщинам многочисленные удары руками, ножом и молотком. Девушки скончались на месте.

В СК пришли к выводу, что предотвратить преступление не представлялось возможным.

"Установлено, что женщины, находясь в ванной комнате, позвонили в службу "102" и сообщили о совершаемом в отношении них преступлении. Они указали оператору улицу, на которой в тот момент находились, при этом более точного адреса сообщить не смогли", - пояснили в комитете.

"Руководством УВД Бобруйского горисполкома незамедлительно был поднят личный состав и распределен для отработки многоквартирных жилых домов по названной улице города. Одновременно были начаты оперативные мероприятия, направленные на установление круга общения женщин и лиц, которые их видели в последний раз", - добавили там.

Обвиняемому – 36 лет. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Экспертизы показали, что в момент убийства обвиняемый был вменяемым. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное противоправное лишение жизни двух лиц (убийство), совершенное с особой жестокостью).

Читайте также:

Теги:
судебное заседание, Бобруйск, убийство, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.