Полиция задержала подозреваемого в убийстве болгарской журналистки

© REUTERS / STOYAN NENOVБолгарская журналистка Виктория Маринова, убитая 7 октября
Болгарская журналистка Виктория Маринова, убитая 7 октября - Sputnik Беларусь
Болгарскую журналистку Викторию Маринову, занимающуюся разоблачением коррупционных схем, нашли мертвой в парке в городе Русе. Преступник изнасиловал девушку перед тем, как убить ее.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве журналистки Виктории Мариновой, тело которой обнаружили в минувшее воскресенье в парке в городе Русе, сообщили в полиции города.

Брифинг прокурора Якоба Бух-Джепсена после вынесения приговора по делу Питера Мадсена перед зданием суда в Копенгагене - Sputnik Беларусь
Изобретателя приговорили к пожизненному заключению за убийство журналистки

В МВД Болгарии подтвердили, что по делу об убийстве болгарской телеведущей задержали мужчину с гражданством Румынии и Молдовы. Однако, по словам главы полиции города Русе Теодора Атанасова, задержанного пока официально не признали подозреваемым в совершении этого преступления, поскольку в данный момент правоохранители проверяют его алиби.

Телеведущую Викторию Маринову обнаружил мертвой прохожий в парке неподалеку от Дуная. По информации МВД Болгарии, женщина умерла от удара по голове и последующего удушения. Известно, что перед убийством 30-летнюю журналистку изнасиловали. К тому же, злоумышленник забрал у нее очки, телефон и ключи от ее машины, которая была припаркована рядом с местом происшествия.

Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. По одной из них с Мариновой расправились из-за ее расследований о хищении средств фондов Европейского союза. По другой версии, убийство никак не связано с профессиональной деятельностью журналистки, а она просто стала жертвой психически нездорового человека.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир взял расследование смерти Мариновой под личный контроль. Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов заверил, что преступление будет раскрыто в ближайшее время.

В свою очередь, некоторые коллеги болгарской журналистки после известия о ее гибели всерьез начали опасаться за свою жизнь. Часть из них даже обратилась в полицию за охраной и помощью, несмотря на то, что никаких угроз в их адрес не поступало.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский