22:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Взрывы на военном складе под Черниговом

Спасатели очистят от боеприпасов зону в 16 км у складов под Черниговом

© REUTERS / POOL
Происшествия
Получить короткую ссылку
17010

Интенсивность взрывов, по данным украинских военных, значительно снизилась — до одного в минуту. Пожар локализован.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Территория вблизи складов с боеприпасами под Черниговом будет очищена от взрывоопасных предметов, заявил первый заместитель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий.

Взрыв на военном складе в Черниговской области прогремел во вторник ночью. Затем начался пожар. Власти эвакуировали население, пострадавших в результате ЧП нет.

Число боеприпасов на складе не называется, однако местные СМИ утверждают, что этот арсенал — один из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара, из них техническая — 402 гектара.

"В 16-километровой зоне будут проведены работы по очистке территории от взрывоопасных предметов, чтобы население могло вернуться к нормальным условиям жизни", — сказал Мельчуцкий.

Он добавил, что сейчас в оперативном порядке саперы выполняют задачи по разминированию. "Работают пять расчетов, и этого пока достаточно", — уточнил первый замглавы ведомства.

Ранее Генштаб ВС Украины заявил, что интенсивность взрывов на горящем арсенале снизилась до одного в минуту. В Министерстве обороны рассказали, что по состоянию на 14:00 (совпадает с минским) пожар локализован.  

Киевские власти поспешили успокоить горожан: угрозы для их жизни нет. В мэрии украинской столицы подчеркнули, что ситуация под контролем.

Теги:
МЧС Украины, взрыв, Чернигов, Украина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.