Спасатели очистят от боеприпасов зону в 16 км у складов под Черниговом

© REUTERS / POOLВзрывы на военном складе под Черниговом
Взрывы на военном складе под Черниговом  - Sputnik Беларусь
Интенсивность взрывов, по данным украинских военных, значительно снизилась — до одного в минуту. Пожар локализован.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Территория вблизи складов с боеприпасами под Черниговом будет очищена от взрывоопасных предметов, заявил первый заместитель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий.

ГСЧС опубликовала видео пожара и взрывов на складах под Черниговом - Sputnik Беларусь
Видео
ГСЧС опубликовала видео пожара и взрывов на складах под Черниговом

Взрыв на военном складе в Черниговской области прогремел во вторник ночью. Затем начался пожар. Власти эвакуировали население, пострадавших в результате ЧП нет.

Число боеприпасов на складе не называется, однако местные СМИ утверждают, что этот арсенал — один из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара, из них техническая — 402 гектара.

"В 16-километровой зоне будут проведены работы по очистке территории от взрывоопасных предметов, чтобы население могло вернуться к нормальным условиям жизни", — сказал Мельчуцкий.

Он добавил, что сейчас в оперативном порядке саперы выполняют задачи по разминированию. "Работают пять расчетов, и этого пока достаточно", — уточнил первый замглавы ведомства.

Ранее Генштаб ВС Украины заявил, что интенсивность взрывов на горящем арсенале снизилась до одного в минуту. В Министерстве обороны рассказали, что по состоянию на 14:00 (совпадает с минским) пожар локализован.  

Киевские власти поспешили успокоить горожан: угрозы для их жизни нет. В мэрии украинской столицы подчеркнули, что ситуация под контролем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский